• <abbr id="ksgkc"></abbr>
    <li id="ksgkc"></li>
  • 
    
  • <code id="ksgkc"><xmp id="ksgkc"></xmp></code>
    首頁 > 北京周邊游 > 戶外問答
    去印度佛教旅游

    戶外問答2021-03-30 16:58 作者:北京松鼠戶外

    更多戶外問答

    去印度佛教旅游

    1.印度佛教旅游

    /s?wd=%C9%FA%C3%FC%B5%E7%CA%D3%CC%A8&lm=0&si=&rn=10&tn=monline_dg&ie=gb2312&ct=0&cl=3&f=1&rsp=0&oq=%CC%A8%CD%E5%B5%C4%C9%FA%C3%FC%B5%E7%CA%D3%CC%A8 生命電視臺印度主要是印度教 佛教(Buddhism):世界三大宗教之一,由公元前6-前5世紀古印度的迦毗羅衛國(今尼泊爾境內)泰國的佛教特色濃郁,泰國以佛教為國教,白色代表宗教,象征宗教的純潔。

    泰國是君主立憲政體國家,國王是至高無上的,藍色代表王室。藍色居中象征王室在各族人民和純潔的宗教之中。

    旅游團隊也多、南無阿彌陀佛 希望對你有幫助。

    2.怎么去印度佛教圣地菩提伽耶

    從國內飛往印度的航班還是很多的,北上廣都可以直飛,旅友們可以選擇一個距離較近的城市出發。

    國航CA: 北京--德里

    東航MU:上海--德里

    印航AI: 上海--德里

    南航CZ: 廣州--德里

    國泰CX: 香港--德里

    抵達印度之后,我們就要考慮是乘坐什么交通工具前往圣地菩提伽耶了。

    德里 (Delhi) --菩提迦耶 ( Bodhgaya) ----1,008 公里

    加爾各答(Kolkata)--菩提迦耶 ( Bodhgaya) ----1,050 公里

    瓦拉納西 (Varanasi) --菩提迦耶 ( Bodhgaya)----252 公里

    迦耶(Gaya) --菩提迦耶 ( Bodhgaya) ----17 公里

    如果不是乘坐汽車前往,乘坐火車或飛機都要先抵達迦耶,然后乘坐汽車前往菩提伽耶。

    加爾各答(Kolkata)--迦耶(Gaya) (火車)8小時 (飛機)1 小時

    德里(Delhi)--迦耶(Gaya) (火車)11.5小時 (飛機)1.5 小時

    瓦拉納西(Varanasi)- -迦耶(Gaya) (火車)4 小時 (汽車)6小時

    到達迦耶后,有正規的巴士,車站門口也會有很多TUTU司機,但是要提前講好價格。

    迦耶(Gaya) 火車站:距菩提迦耶約17公里, 與德里、加爾各答、瓦拉納西、均有聯結。火車站附近有觀光客出租車可搭乘至菩提迦耶。

    迦耶(Gaya)機場:距菩提迦耶約7公里

    小貼士:

    住宿

    菩提伽耶家庭旅館眾多,如果不是遇到重要法會住宿都不是問題。很多寺廟也可以掛單。

    如果想住好一點旅館的也不用擔心,這里有外國人的連鎖酒店,價格略高。

    飲食

    由于朝圣者多,這里的小餐館也很多,如果擔心衛生問題可以自帶勺子。吃不慣印度菜的這里也有Pizza,另外印度的中國炒飯其實就是我們普通的炒飯加奶油的趕腳,味道也不錯。

    建議

    有很多人到菩提伽耶只停留兩天時間,這樣的話只能 匆忙的參觀摩柯菩提寺以及正覺山。其實王舍城和那爛陀離菩提伽耶就是2.5個小時左右的車程,建議多停留一天去游覽一下。

    ---為方便照搬的,但是家是藏區的經常去所以確認這方案正確全面。OK版

    3.我想去印度玩一個星期,帶護照,簽證,需要多少錢

    /way/list_city.asp?city=亞洲&city_b=印度

    這里有個報價,你可以看看。一周的話要1000以內就夠了,加上其他的花費,15000應該差不多吧,看你買多少東西了。

    另外印度仍然有佛教的,只是衰落了 。

    印度的正統宗教一直是印度教,就好像中國的儒家的地位一樣。佛教在印度是“異端三派”之一(其他的是耆那教和唯物主義的順世派)。佛教衰落的原因在于印度教的崛起和伊斯蘭教對印度的入侵。

    4.去印度朝圣的最佳線路求助

    泰航有從中國到加爾各答的航班,佛陀醫生的足跡多集中在印度西北部貼近尼泊爾的地區,選擇這個航班比較便捷。從德里出發也可以,總之都是一趟艱苦的旅程。我在那里還遇見步行2年到達的青海僧人,

    根據《地球的行走方式——印度》(中國旅游出版社2006年版)一書中“佛陀的人生足跡”一章給出的路線應是8大圣城,其中主要的有藍毗尼(誕生)——菩提伽耶(悟道)——鹿野苑(首次說法)——祗園精舍(24年間傳播佛教)——桑加夏(普渡眾生)——拘尸那迦((涅槃))

    1.藍毗尼 lumbini 位于印度與尼泊爾的交匯處,尼泊爾境內,可能還需要尼泊爾簽證,不過我想你要是口才好找個當地旅行社或者本地人士就能搞定。周圍沒有鐵路直通,距離拘尸那迦可能也有100多公里,想去恐怕要包車。

    2.菩提伽耶 buddha gaya 位于瓦拉納西與加爾各答的中間位置,有鐵路經過交匯,去很方便。周圍還有圣地之一的王舍城(rajagri)以及那爛陀。

    3.鹿野苑 sarnath 瓦拉納西南郊,蹦蹦車30分鐘就到,這也是交通最便利的一處佛教遺址。

    4.祗園精舍 saheth maheth 距離這里最近的火車站是伯爾拉姆布爾,南邊是印度火車東北線所管轄的gorakhpur到lucknow之間的gonda車站。

    5.桑加夏 sankasya 去這里要先到泰姬陵所在德里以南城市阿格拉,那里有開往法魯卡巴德方向的長途汽車(5個半小時),在馬杭達巴特下車后換乘去桑加夏的汽車。

    6.拘尸那迦 kushinagar 去這里也是先到達戈勒克布爾(gorakhpur),從這里搭乘去往卡西亞的汽車(2小時),拘尸那迦在終點前3公里,上車要和司機打好招呼。

    要想這一趟下來不是不可,印度火車和長途汽車也不貴,必要的是充沛的體力和耐性,因為這些地點都很偏僻,需要大量轉乘和步行,估計要花一個月的時間才能將這些城市都走遍。

    5.我們想去印度朝圣,有組織印度尼泊爾佛教朝圣旅游的專業團隊嗎

    印度尼泊爾是佛教起源地,釋迦牟尼佛的圣地。印度尼泊爾朝圣:佛陀四大圣地、八大圣地是印度尼泊爾朝圣必到之處。蟬友圈有在組織印度尼泊爾朝圣,行程共十五天,主要是朝圣佛陀出生、修行、成道、弘法及涅槃等最重要的十八大圣地。

    【其印度尼泊爾朝圣特色】

    ■ 正信佛旅朝圣游學

    蟬友圈佛旅朝圣游學歷時八年,宗旨為“護持四眾朝圣游學,接引大眾親近正法。”

    ■ 全景圓滿朝圣行程

    全景行程由法師指導設計,并囊括佛陀在世時所經歷最重要的十八個地點,以順時針方向圓滿朝圣。

    ■ 如法講解共愿共修

    佛旅領隊引經據典對每個圣地以加以專業的介紹講解,并如理如法的組織引導團友禮佛、誦經、上供、打坐、繞佛等共修活動。

    ■ 印度宗教文化體昧

    圣地安排充足時間停留,汽車交通便于近距離地接觸、觀察、體味印度的宗教生活文化,深入地了解佛陀當年所處的社會環境、人文環境、生活環境,深層次體悟佛陀的教法。

    ■ 安全清凈

    無任何增加景點的消費及購物,有自由購物的時間。

    選自蟬友圈·佛旅網 印度朝圣專題(寬宇)

    6.去印度旅游有哪些事情是需要特別注意的

    1。

    和印度人打招呼忌諱用左手。因為印度人如廁是用小水管沖洗的,左手會要協助清理,所以最好不要用左手給人吃的或者用左手打招呼哦。

    2。大家都知道牛在印度是神圣的,牛是印度教濕婆神的坐騎。

    在印度不要輕易問人家哪里可以買到牛肉制品,或者說任何對牛不敬的話語。另外,送給印度人的禮品也盡量不要是牛肉制品。

    當然牛奶除外。在印度農村,農家土墻面有的都會是用牛糞和泥巴混合砌成的(牛糞畢竟是草變來的一來是信奉牛的緣故,二來也是讓泥巴更好粘合的作用)3。

    國內喜歡小孩會去摸他們的腦袋,在印度最好不要這樣做,因為這樣是不禮貌的行為。4。

    印度宗教很多,佛教,印度教,伊斯蘭教。

    大部分信奉印度教,所以在印度你不清楚狀況的情況下不要隨意談論宗教,說不定你就在冒犯和你聊天的人。

    5。印度人大部分是素食主義者,現代年輕人可能有一部分是食肉的,但年長的幾乎都是素食,請人吃飯一定要搞清楚對方是否是素食主義者。

    像我的朋友家,他媽媽是連雞蛋都不允許他吃的,不過他說他都偷偷在外邊吃。年輕人有一部分相對開放一些。

    6。印度是種姓制度的國家,不要輕易詢問人家是什么種姓的。

    他們一般都是在同等種姓中找對象的,不像咱們這邊只要相愛就好。7。

    去印度的寺廟,大部分是要拖鞋進入的,所以最好不要穿名貴的鞋子去參觀寺廟,以免丟失了你要光著腳回家。你要是穿著耐克會不會最后連鞋帶都找不著呢?8。

    印度的交通比較擁擠,三輪車比較多,而且司機很猛的,國內小城市也有這種三輪。街上真的是會有牛悠然自得的行走,即便是大城市。

    另外很少有國內這種出租車。如果需要出租車都是要提前預定的,我去的是印度的硅谷banglore,相當于大連,那也交通狀況一樣。

    國內是靠右行走,印度是靠左行走。9。

    在印度一個人晚上還是最好不要出去,以免出現危險。女的最好不要穿很漏的衣服哦,熱褲還是放在家吧,不然會把你當作。

    ..10。印度也有給小費的習慣,也有乞丐行乞,當紅燈的時候,他們也是會來敲車窗玻璃的,如果你愿意,也可以適當給一些,不給他們也不會把你怎么樣。

    印度就是這樣一個奇特的國家,即使他們貧富差距也大,但窮人不會那樣嫉恨富人,他們信奉這世苦行僧一樣的生活可以換來來生的好日子。當年有的印度富翁都放棄家財做了苦行僧。

    11。印度的菜品很多是中國人的胃適應不了的,他們也有方便面,maggie noodles,你可以在國內帶過去也可以在當地超市買。

    不過印度的超市里的中國面條可不怎么的,還不如咱們的掛面。印度的咖喱味道比國內要重很多。

    他們的辛辣調料遠比國內味道重。在中國,大部分菜上桌你是看得出原料,在印度很多你都看不出來,因為都是稀稠狀了。

    12。印度的如廁用水沖的多,所以手紙比較貴。

    當年我為了買手紙跑了好幾個超市,看著比國內貴很多的手紙用起來心疼啊。13。

    印度的蚊子不少,街邊狗也不少,要注意防止被咬傳染疾病。那些街邊的狗好像我們這邊的農家土狗。

    14。印度的夏天特別熱,國內夏天熱的時候特別喜歡開窗戶,但在印度最好你關上窗戶。

    因為外邊的熱浪進來的話,屋里更熱。雖然印度有很多不足的地方但印度首飾和服裝和印度手工的熏香很有當地特點,去那邊旅游的可以購買一些。

    關于印度服飾:全世界共有3種孔雀,即藍孔雀、綠孔雀及剛果孔雀。綠孔雀是我國云南省的特產,剛果孔雀是非洲的孔雀,而藍孔雀則屬于印度特有,又名印度孔雀。

    因此,印度素有"孔雀之國"的稱譽。 印度服飾上很多喜歡用孔雀或孔雀羽毛圖案裝飾。

    印度天氣炎熱,紗麗在印度很受歡迎。但如果要拿到國內來估計只能當作圍巾用或舞蹈用了。

    印度是個顏色很豐富的國家,他們多采用植物染色,印度女人非常愛美,他們的衣服很多都是手工的,所以很難找到2件完全一樣的紗麗。關于印度首飾:印度婦女從小就扎耳朵眼,開始戴耳環。

    耳環由金、銀、銅、寶石、水晶、象骨或牛骨等材料制成,形狀和樣式各異。都市里的印度女人善于打扮自己,一般不止一套耳環,隨服裝色彩、式樣的變化佩戴不同的耳環。

    貴婦人鑲寶石的耳環和金耳環價格昂貴,但來自平民百姓家的女性多用鍍金或假寶石耳環,這種耳環價格便宜,但足可以假亂真。你可以看到幾乎每個印度女人都會佩帶耳環,鼻環或臂環等。

    手鐲在印度女人的生活中扮演者重要的角色,據說如果一個女人不帶手鐲,那就是寡婦了。丈夫死去,手鐲就會褪下,或者像電影情節那樣把手腕往墻上一撞,手鐲就都碎了。

    印度和巴基斯坦的某些地區還沿用古老的傳統,小臂帶滿手鐲一直到肘彎,大臂不帶,表示未婚,從小臂一直帶到大臂腋下,表示已婚,這種手鐲一般不是玻璃的。主要是骨頭的,合金的等等。

    所以經常在印度女人的手臂上能看到閃亮的手鐲。在印度人的心目中,手鐲具有幸福和長壽的含義,錫克教男女教徒佩戴銅或鐵制的手鐲,印度下層婦女則喜歡在手臂上佩戴十幾個色彩鮮艷的塑料手鐲。

    關于印度熏香:另外值得一替的是印度的熏香。印度熏香配方多為源于古印度瑜珈流派,極具有安神、清肺、調和神經系統等作用,由于其香料配方獨特,所以很早就流行于印度上流社。

    7.印度有哪些佛教圣地

    去印度朝圣,佛陀圣跡有很多,而且有很多圣跡已經埋沒在歷史的塵封之中,眾生福慧淺薄,無緣再看到。現有的印度尼泊爾朝圣十八大圣跡線路,是根據蟬友圈創始人衲木錯,在多年的佛教朝圣體悟中,創新性地開辟了一條由順時針方向的佛陀朝圣線路。這條朝圣線路查閱了大量的佛教經典,征求許多國內外高僧大德的開示,這條朝圣路線成功地開辟,對于印度尼泊爾佛教朝圣,具有重要的指導作用,對于圓滿朝圣佛陀,體味佛陀正法和修行具有重要意義。

    1、出 生——藍毗尼園:2500多年前佛陀出生時的腳印和沐浴的圣池;

    2、成 長——佛陀祖國迦毗羅衛國的遺址和佛陀舍利塔;

    3、出家——拘尸那羅森林南丹格爾

    4、成道——菩提伽耶:娑婆世界的中心,最堅硬的地方。苦行林,尼連禪河,賢劫千佛成道的金剛座、菩提樹,正覺塔和佛陀親自開光的25歲等身像,480多座佛塔群,全世界佛教徒最向往的地方。

    5、初轉*輪——鹿野苑。佛陀三轉*輪地,為五比丘宣說了四圣諦、八正道,成立最早的佛教僧團。佛陀舍利塔和最莊嚴的阿育王石柱(印度國徽以此為標志)。

    6、涅 槃——拘尸那羅。佛陀最后度弟子須跋陀羅和涅槃后金剛力士放金剛杵處,佛陀最后說法處,佛陀荼毗塔,佛陀涅盤塔,佛陀6.1米最為莊嚴之涅槃像,拘尸那羅八王分舍利之地,佛陀舍利塔,佛陀圣體停放七天供人天瞻仰之地。

    7、竹林精舍——佛教第一座精舍,佛陀洗浴的圣池迦蘭陀池;在此宣說諸多經典,如《佛說般舟三昧經》等。

    8、祇園精舍——佛教第二座精舍,《金剛經》、《佛說阿彌陀經》、《楞嚴經》、阿含部等經典均在此宣說佛陀宿舍-健陀俱提精舍,佛陀講經臺,阿難菩提樹;央掘摩羅塔、給孤獨長老塔等。

    9、西天靈山——靈鷲山。佛陀講成佛之經典《法華經》、《無量壽經》、《觀無量壽佛經》、《大般若經》等重要經典之靈鷲凈土,佛陀依然在此講經說法;隋朝時,智者大師讀《法華經》至“藥王菩薩本事品”時,忽入定中,見靈山一會,儼然未散。

    10、降凡處——桑克希亞。佛陀上忉利天為母說法后(《地藏經》)乘金色天梯降凡處,帝釋天、大梵天陪伴左右;佛教第一尊佛像產生之地;曲女城大法會玄奘大師辨經處。

    11、神變處——吠舍離。(廣嚴大城靈塔中,如來思念壽量處)佛陀在廣嚴城外示現神通降服96種外道,佛陀預告涅槃處,佛陀舍利塔,阿難尊者舍利塔,首位比丘尼出家地,維摩詰大士故居,第二次經典結集之地。

    12、世界佛教中心——那爛陀大學,蓮花生大士、寂天菩薩、玄奘大師等高僧大德曾在此參學講經。舍利弗尊者舍利塔;玄奘法師求學、辯經弘法地;規模宏大的佛教遺址。

    13、玄奘大師紀念館——玄奘大師頭蓋骨舍利、佛陀腳印(千幅輪)、妙法蓮華經血經。

    14、經典結集——佛教第一次經典結集之七葉窟,五百大阿羅漢結集之山洞。

    七葉窟---第一次佛經結集處及阿難開悟處

    15、雞足山——祖師迦葉尊者入定在此山中,等候彌勒菩薩下生傳授佛陀衣缽。

    16、恒河——最古老的的城市瓦拉納西(6000多年歷史),觀賞世界最美麗的日出—恒河日出,迎請佛教最重要的圣物佛陀舍利所化的恒河沙(金剛沙),印度教沐浴與焰口圣地

    17、世界八大奇跡之泰姬陵、紅城堡(印度三大紅堡之一),建筑博物館。

    泰姬陵及阿格拉紅城堡

    18、印度首都德里,朝圣藏于印度國家博物館佛陀舍利。游走于傳統與現代相結合的印度首都、各大城市與農村,深入了解四大文明古國之一的印度今昔,全方位體驗印度古今宗教、文化等各領域。真實感受真正的印度。

    蟬友圈每年9月到次年4月組織專業印度朝圣。

    去印度佛教旅游

    本文關鍵詞: 印度? 佛教? 佛陀?

    戶外資訊

    聯系方式

    • 公眾號:北京松鼠戶外
    • 公眾號:songshulvxing
    • 阿彪微信:15801361775
    • 少雨微信:13717955592
    • 郵箱:58538576#qq.com(將#換成@)

    北京松鼠戶外

    • 北京松鼠戶外俱樂部主做北京周邊旅游、北京周邊徒步、露營、自助游、國內長線旅游、公司戶外團建拓展訓練等,為您介紹北京旅游攻略。北京戶外活動多樣化,偏休閑活動,是以人為本的北京自由行戶外驢友俱樂部組織。